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¿Cómo le puedo ayudar? Ha pasado un tiempo, arrastrando uno o más problemas relacionado con la alimentación? Cree que es necesario hacer algo al respecto? Siente qué no tiene o ha tenido las herramientas adecuadas, para enfrentar lo que le ocurre? Piensa qué de no hacer algo pronto, su problema, se mantenga o empeore. Quiere comenzar a trabajar en una solución, con el apoyo y la orientación correcta? ¿Por qué no lo prueba? Asista a una ENTREVISTA, y se le orientará, en todo lo qué indique, la prevención y tratamiento será la clave para un cambio radical en su calidad de vida :)
Tratamientos y especialidades:
- HIGADO GRASO: La enfermedad por hígado graso es una afección en la que se acumula grasa en el hígado, existe inflamación y daños en las células del hígado, y grasa. La inflamación y el daño de las células del hígado pueden causar fibrosis o cicatrización del hígado. La esteatosis puede causar cirrosis o cáncer de hígado. La primera línea de tratamiento suele ser la disminución del porcentaje de grasa a través de una combinación de una dieta saludable y ejercicio.
- INSULINO RESISTENCIA: La resistencia a la insulina se produce cuando el organismo deja de reaccionar a la acción de la insulina, la hormona segregada por el páncreas para distribuir la glucosa en las células y para mantener controlados los niveles de azúcar en la sangre. Con ello aumenta la glicemia, generándose la necesidad de más insulina aún. Se crea así un círculo vicioso, que puede desembocar en una diabetes cuando el páncreas ya no tiene capacidad para secretar más insulina. Lo importante es pesquisar a tiempo esta condición, pues la evolución progresiva de la resistencia a la insulina puede revertirse mediante un cambio en el estilo de vida. Éste involucra, en primer lugar, ejercicio físico y una alimentación sana. Reduciendo la ingesta de azúcares, disminuye también la producción de insulina y, por lo tanto, la resistencia a su acción.
- SINDROME OVARIO POLIQUISTICO (SOP): El síndrome de ovario poliquístico es un trastorno hormonal común entre las mujeres en edad reproductiva. Las mujeres pueden tener periodos menstruales infrecuentes o prolongados o niveles excesivos de hormonas masculinas (andrógenos). Se puede afirmar con seguridad que el principal tratamiento para el SOP es llevar a cabo un estilo de vida saludable acompañado de una alimentación equilibrada y la práctica regular de actividad física.
- HIPERTENSIÓN ARTERIAL (HTA): La presión arterial alta (hipertensión) es una afección frecuente en la que la fuerza que ejerce la sangre contra las paredes de tus arterias con el transcurso del tiempo es lo suficientemente alta como para poder causarte problemas de salud, como una enfermedad cardíaca. Aunque la mejor opción es regular la presión arterial a través de la dieta antes de que alcance la fase de hipertensión, existe una gran variedad de opciones para tratarla, ejercicio fisicos, diminución de las cargas de estrés, eliminación de alimentos ultra procesados junto con evitar tabaco y alcohol dentro de lo posible.
- HIPERCOLESTEROLEMIA (COLESTEROL ALTO): El colesterol es una sustancia que circula en la sangre, una grasa natural, presente en cualquier organismo e imprescindible para su funcionamiento. Sin embargo, sus niveles elevados aumentan el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares porque favorece la acumulación de colesterol en las paredes de las arterias (arterosclerosis). Una alimentación equilibrada y ejercicio físico moderado son buenos aliados para tener controlado el colesterol.
- ANSIEDAD ALIMENTARIA: Cuando hablamos de ansiedad por comer nos referimos a ese estado en el que la persona come sin tener hambre real y de manera objetiva.
La ansiedad por comer se caracteriza porque la persona que la padece siente una gran necesidad de comer, necesidad que aparece de forma impulsiva e incontrolada. La persona siente que necesita comer, aunque realmente no tenga hambre, para poder satisfacer “algo” que le está perturbando. Y ese “algo” se traduce en un conflicto emocional que no está resolviendo de forma adecuada, por tanto, el sujeto come para saciar unas necesidades emocionales y nunca físicas por ende el problema aquí, no son los alimentos que la persona ingiere, sino las causas que hacen que comamos de manera compulsiva. La persona entra en un bucle o círculo vicioso del que no puede salir y por lo mismo la terapia nutricional y psicológica irán de la mano.
- SOBREPESO Y OBESIDAD: El sobrepeso y la obesidad se definen como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud. La linea de trabajo, así como las enfermedades no transmisibles vinculadas, pueden prevenirse en su mayoría. Son fundamentales unos entornos y comunidades favorables que permitan influir en las elecciones de las personas, de modo que la opción más sencilla (la más accesible, disponible y asequible) sea la más saludable en materia de alimentos y actividad física periódica, y en consecuencia prevenir el sobrepeso y la obesidad.
- SINDROME COLON IRRITABLE (SII): Los problemas digestivos son un motivo de consulta frecuente para los nutricionistas. Flatulencias, distensión abdominal, estreñimiento… son síntomas asociados a diferentes problemas digestivos, y pueden formar parte de lo que conocemos como síndrome del intestino irritable (SII) o colon irritable. El tratamiento siempre debe ser personalizado, ajustándonos a las necesidades y síntomas de cada paciente. En referencia a la alimentación, una persona que padece síndrome de colon irritable debe realizar una alimentación equilibrada, variada y rica en fibra. Sin embargo, en muchas ocasiones se recomendará seguir una dieta de exclusión o eliminación de determinados alimentos. En función de la gravedad de los síntomas puede estar indicada la dieta FODMAP.
- GASTRITIS: La gastritis es la inflamación aguda o crónica de la mucosa que recubre las paredes del estómago. Puede estar producida por diversos agentes, como la ingesta de ciertos medicamentos o la infección por la bacteria Helicobacter pylori. Puede causar molestias importantes, pero en muchos casos es asintomática. La prevención de la gastritis pasa por evitar el uso de las sustancias que pueden inflamar la mucosa del estómago. Evitar el uso prolongado de medicamentos como el naproxeno, el ibuprofeno o el ácido acetilsalicílico, así como reducir o suprimir la ingesta de alcohol y de comidas que puedan irritar el revestimiento estomacal, evitará que se desarrolle una gastritis causada por este tipo de agentes.
- DISTENSIÓN ABDOMINAL (HINCHAZÓN ABDOMINAL): Se trata de una sensación en la que la parte del estómago se hincha, aparecen molestias y suele aparecer tras haber comido. En personas con normopeso suele ser más evidente, pero no existe una distinción en cuanto al peso. i dicha distensión abdominal viene a causa de los hábitos de alimentación, podemos ayudarnos de unos pequeños cambios para conseguir mejorar en todos los aspectos. Las causas pueden ser variadas intolerancias, alergias, malos hábitos alimentarios, estrés, estreñimiento). El principal objetivo del tratamiento es mejorar el tránsito intestinal para ganar en calidad de vida, por lo que una dieta de protección gástrica es la mejor opción. Una vez se haya eliminado la distensión abdominal, el objetivo viene por asegurar unos hábitos de alimentación saludables, cobrando especial importancia los alimentos de origen vegetal, como las frutas, las verduras, los frutos secos, las legumbres o los cereales integrales.
- ESTREÑIMIENTO (CONSTIPACIÓN): Se refiere a la eliminación de deposiciones en forma poco frecuente, muy duras o que se expulsan con dificultad, Las causas mas frecuentes tienen relación a dietas bajas en fibra, estrés, sindrome colón irritable, alteraciones hormonales o genéticas y sedentarismo. La mayoría de los pacientes mejoran de su constipación si cambian sus hábitos dietéticos, es decir, aumentan el consumo de fibra y líquidos en la dieta, hacen ejercicio y llevan una vida saludable.
Puede requerirse, eventualmente, el apoyo de laxantes en base a fibras y que deben ser indicados por el nutricionista o medico tratante.
- ACNÉ: El acné es una enfermedad común de la piel que provoca espinillas (granos). Las espinillas se forman cuando los folículos pilosos que se encuentran debajo de la piel se tapan. La mayoría de las espinillas aparecen en el rostro, el cuello, la espalda, el pecho y los hombros. Los alimentos para eliminar el acné son principalmente los que contienen fibras y son ricos en omega-3. Las fibras ayudan a regular el azúcar en la sangre y el omega-3 posee propiedades antiinflamatorias que disminuyen y previenen la inflamación de la piel, además, se deben incluir alimentos ricos en zinc ya que ayudan a disminuir la oleosidad y favorecen la cicatrización de la piel, evitando que surjan manchas o cicatrices por causa del acné.
- CALCULOS RENALES: Un cálculo renal es un pedazo de material que se forma en un riñón. Un cálculo puede atascarse a medida que sale del riñón. Se puede alojar en uno de los dos uréteres (los conductos que llevan la orina desde los riñones hasta la vejiga), la vejiga o la uretra (el conducto que lleva la orina fuera del cuerpo desde la vejiga). EL tratamiento nutricional modifica la cantidad de sal, calcio, oxalato, proteína, potasio y líquido que ingiere en su dieta. Un nutricionista pude ayudarle a hacer estos cambios.
- CANSANCIO Y AGOTAMIENTO: El cansancio puede tener varios orígenes, pero es posible ayudar a combatirlo a través de la alimentación. El estrés, el cambio estacional, el aumento de la actividad física o la falta de sueño son algunos de los factores que pueden provocar que sientas fatiga y cansancio.
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