Maltofer fol plus - Información, expertos y preguntas frecuentes
Uso de Maltofer fol plus
Tipo
Antianémico polivalente.
Propiedades
Las vitaminas son sustancias vitales e indispensables para mantener las funciones fisiológicas del organismo. Las vitaminas son esenciales para la vida, no son producidas por nuestro organismo, por lo que la única alternativa de cubrir nuestros requerimientos pasa por una alimentación adecuada o el uso de suplementos de vitaminas. Son múltiples y esenciales para el normal metabolismo, desarrollo y crecimiento del organismo y la regulación celular. Trabajan juntamente con las enzimas (un tipo de proteínas que les ayudan a ejercer sus efectos), cofactores (elementos que también son necesarios para dichos trabajos) y otras sustancias. Las vitaminas contribuyen a la buena salud, regulando el metabolismo y facilitando los procesos bioquímicos propios de todo organismo. Se consideran micronutrientes porque se requieren en pequeñísima cantidad y porque su función es distinta de la de los carbohidratos, lípidos, proteínas o agua, ya que actúan como activadores en las reacciones químicas que continuamente tienen lugar dentro del organismo. Las vitaminas colaboran para que todas las actividades internas del organismo se desarrollen adecuadamente. Algunas de las principales vitaminas son solubles en agua, por lo tanto, no pueden ser almacenadas, siendo eliminadas en plazos que van desde uno a cuatro días. Las vitaminas pueden existir en la naturaleza como tales o en forma de precursores o provitaminas, las que se ingieren con los alimentos. El organismo no puede sintetizar las vitaminas, por lo cual deben ser administradas externamente. Su deficiencia en algunos casos puede llevar a trastornos orgánicos graves como por ejemplo, raquitismo, beriberi, pelagra, escorbuto y queratomalacia. La mayor parte de los signos y síntomas de estas enfermedades desaparecen con una administración adecuada de la vitamina en cuestión. Desde hace tiempo que se conoce la existencia de estados intermediarios designados como subcarencias, carencias parciales o inaparentes, cuyas manifestaciones clínicas son difíciles de reconocer. Estos pueden deberse a un aporte insuficiente e inadecuado de nutrientes provocado por dietas restrictivas ya sea por fenómenos fisiológicos-patológicos, económicos (dietas en la obesidad, alergias alimentarias, úlcera gastroduodenal) o por carencia secundaria o condicionada como la que se observa en individuos sometidos a una alimentación normal, pero que por trastornos de la absorción, diarreas crónicas o bien por aumento de los requerimientos como el embarazo y la lactancia, fiebre alta y sostenida y otros procesos que contribuyen a deficiencias, necesitan mayor cantidad de vitaminas, minerales esenciales y trazas que en condiciones habituales. El enfoque diagnóstico de estos de subcarencia es difícil, ya que no se dispone, habitualmente, de pruebas biológicas y métodos elaborados de determinación, como tampoco de los resultados de investigaciones nutricionales rigurosas. Si bien hay diversas opiniones en lo que se refiere a la evaluación de las necesidades vitamínicas diarias en los diferentes países, hay unanimidad en cuanto a la necesidad de aumentar el contenido de vitaminas y oligoelementos de la ración alimenticia en los jóvenes que se encuentran en período de crecimiento y en aquellas personas que practican de manera intensiva un deporte o una actividad física. MALTOFER FOL PLUS Comprimidos recubiertos conti
Antianémico polivalente.
Propiedades
Las vitaminas son sustancias vitales e indispensables para mantener las funciones fisiológicas del organismo. Las vitaminas son esenciales para la vida, no son producidas por nuestro organismo, por lo que la única alternativa de cubrir nuestros requerimientos pasa por una alimentación adecuada o el uso de suplementos de vitaminas. Son múltiples y esenciales para el normal metabolismo, desarrollo y crecimiento del organismo y la regulación celular. Trabajan juntamente con las enzimas (un tipo de proteínas que les ayudan a ejercer sus efectos), cofactores (elementos que también son necesarios para dichos trabajos) y otras sustancias. Las vitaminas contribuyen a la buena salud, regulando el metabolismo y facilitando los procesos bioquímicos propios de todo organismo. Se consideran micronutrientes porque se requieren en pequeñísima cantidad y porque su función es distinta de la de los carbohidratos, lípidos, proteínas o agua, ya que actúan como activadores en las reacciones químicas que continuamente tienen lugar dentro del organismo. Las vitaminas colaboran para que todas las actividades internas del organismo se desarrollen adecuadamente. Algunas de las principales vitaminas son solubles en agua, por lo tanto, no pueden ser almacenadas, siendo eliminadas en plazos que van desde uno a cuatro días. Las vitaminas pueden existir en la naturaleza como tales o en forma de precursores o provitaminas, las que se ingieren con los alimentos. El organismo no puede sintetizar las vitaminas, por lo cual deben ser administradas externamente. Su deficiencia en algunos casos puede llevar a trastornos orgánicos graves como por ejemplo, raquitismo, beriberi, pelagra, escorbuto y queratomalacia. La mayor parte de los signos y síntomas de estas enfermedades desaparecen con una administración adecuada de la vitamina en cuestión. Desde hace tiempo que se conoce la existencia de estados intermediarios designados como subcarencias, carencias parciales o inaparentes, cuyas manifestaciones clínicas son difíciles de reconocer. Estos pueden deberse a un aporte insuficiente e inadecuado de nutrientes provocado por dietas restrictivas ya sea por fenómenos fisiológicos-patológicos, económicos (dietas en la obesidad, alergias alimentarias, úlcera gastroduodenal) o por carencia secundaria o condicionada como la que se observa en individuos sometidos a una alimentación normal, pero que por trastornos de la absorción, diarreas crónicas o bien por aumento de los requerimientos como el embarazo y la lactancia, fiebre alta y sostenida y otros procesos que contribuyen a deficiencias, necesitan mayor cantidad de vitaminas, minerales esenciales y trazas que en condiciones habituales. El enfoque diagnóstico de estos de subcarencia es difícil, ya que no se dispone, habitualmente, de pruebas biológicas y métodos elaborados de determinación, como tampoco de los resultados de investigaciones nutricionales rigurosas. Si bien hay diversas opiniones en lo que se refiere a la evaluación de las necesidades vitamínicas diarias en los diferentes países, hay unanimidad en cuanto a la necesidad de aumentar el contenido de vitaminas y oligoelementos de la ración alimenticia en los jóvenes que se encuentran en período de crecimiento y en aquellas personas que practican de manera intensiva un deporte o una actividad física. MALTOFER FOL PLUS Comprimidos recubiertos conti
Preguntas sobre Maltofer fol plus
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