Mónica Andrea Lax Cuchacovich
Nutricionista
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Providencia 1 dirección
Núm. Colegiado: 10.900.914 – 8
7 opinionesExperiencia
Soy una persona comprometida con mi trabajo , empática, con liderazgo , he sido Encargada del Programa de salud Familiar y de Programas alimentarios, Talleres prácticos de Alimentación Saludable.
EXPERIENCIA LABORAL
2007 al 2019
CESFAM “Clotario Blest”, Nutricionista. Maipú.
Realicé:
Consultas y controles nutricionales a niños, adolescentes, embarazadas, adultos y adultos mayores, que presenten malnutrición por exceso o por déficit, y también a aquellas personas que presenten Enfermedades Crónicas no transmisibles como Diabetes, Hipertensión Arterial y Dislipidemia. Enmarcada en el Modelo de Salud Familiar.
Consejerías familiares, de actividad física, alimentación saludable y tabaquismo.
Clínicas de lactancia.
Promoción de salud en Alimentación Saludable a embarazadas , en jardines infantiles , en colegios, a adultos mayores en el CESFAM, y extraconsultorio.,
Visitas domiciliarias integrales a usuarios del CESFAM, con aplicación de instrumentos de salud familiar .
Estudios de familia en equipo y presentación de éstos en reuniones de sector.
Participación en operativos CLAP, EMPA en comunidad.
.Aplicación de Audit en Programa piloto vida sana, Alcohol.
LOGROS
Nota de Merito del director
CALIFICACIONES LISTA 1 , 97
Encargada de Programas Alimentarios y de Programa de Salud Familiar
Estudio de impacto de sus cambios de hábitos de alimentación y evaluación antropométrica.en alumnos de 1 medio Liceo Maipú.
Participación en Proyecto de Buenas Prácticas 2019, con “Construyamos y compartamos un Desayuno Saludable.
2005 -2007
Consultorio “Carol Urzúa”, Nutricionista del Programa de Salud Cardiovascular, San Bernardo. Encargada de:
Consulta Nutricional a niños, embarazadas, adultos y adultos mayores, que presenten malnutrición por exceso o por déficit, y también a aquellas personas que presenten Enfermedades Crónicas no transmisibles como Diabetes, Hipertensión Arterial y Dislipidemia.
Talleres prácticos de “Alimentación Saludable”
Realizar Talleres de “Lactancia Matera” a embarazadas adolescentes.
Realizar Educación Extraconsultorio sobre “Alimentación Saludable”, en el Colegio “Quillahue”,
LOGROS
Estudio de Impacto de los Talleres de Alimentación Saludable en los pacientes que asisten a éstos,
Estudio sobre el Impacto de la Consulta Nutricional en los pacientes Dislipidémicos
2002-2004
Asesoría en Planificación de Minutas y Supervisión a las Manipuladoras de Alimentos en Jardín Infantil y Sala Cuna “Altamira”, San Bernardo. Nombre actual “Despertar”.
Consultorio “Quinta Bella”, Nutricionista del Programa de Salud Cardiovascular, Recoleta
ESTUDIOS SUPERIORES
1997 a 2002 Nutrición y Dietética. Universidad de Chile
Título; Nutricionista y Licenciada en Nutrición y Dietética
Diplomado Diplomada en Salud familiar en P. U. Católica de Chile
PERFECCIONAMIENTO
1- Introducción a la salud Familiar 20 hrs.,Nota 6,8
2. Modelo de Salud Integral con Enfoque familiar y comunitario .24 hrs. Nota 7
3. Innovación de Programas Alimentarios; Purita Mamá 21 hrs Nota 6,5
4,Actualización en Administración y control de Programas Alimentarios 28 hrs Nota 6.9
5. Autocuidado en los equipos de salud .20 hrs. Nota 7
6.Autocuidado en los equipos de Atención Primaria de Salud 10 hrs. Nota 7,0
7.Estrategia Global contra la Obesidad en salas cunas, Jardines infantiles, escolares de establecimientos SSMC , Estación Central , Pedro Aguirre Cerca y Maipú. 27 hrs, Nota 7,0
8.Alimentación y Nutrición en el ciclo vital del niño al adolescente 21 hrs Nota 6,0
9 y 10 2 Cursos de .Manejo Nutricional en patologías renales , discapacidades y pacientes en fase terminal ambos de 21 hrs Nota 7
11.Jornada de Alimentación en Manejo integral de la obesidad Infantil 13 hrs, Nota 6.2
12.Estrategias Comunicacionales aplicadas a la salud .24 hrs Nota 6.5
13..Habilidades para la comunicación efectiva para el manejo de conflictos20 hrs..Nota 7
14. Manejo del desgaste en los Equipos de trabajo 10 hrs, Nota 7
15.Liderazgo efectivo para el trabajo en equipo 40 hrs. Nota 6.4
16.Curso intervención mejoramiento clima laboral 4 hrs Nota 7
17.Calidad de Atención al usuario 21 hrs. Nota 7
18.. Estrategias para la promoción y prevención en salud 21 hrs Nota 5.5
19.. Destrezas para el Programa Piloto Vida Sana Alcohol en A. P .S 100 hrs Nota 5
20 .Educación Popular 20 hrs Nota 7
21.Manejo y Aplicación del Sofware de atención primaria RAYEN. 3.5 hrs Nota 4
22 Gestión en Organizaciones Efectivas. 18 hrs Nota 85.9 %
DOCENCIA
LOGRO Docencia en Centro de Capacitación “CECADES”, curso “Técnicos en Alimentación Saludable”. De mi autoría (2003)
Tutora de internas de nutrición.
Relatoría en Alimentación Saludable en Academia de Estética S.Dominguez. 2019
IDIOMAS Ingles Medio ( escrito y oral)
MANEJO DE SOTWARE : Rayen, Microsoft Office
OTROS : Consulta Nutricional particular e Imparto clases de piano
Especialista en:
- Nutrición Adulto
- Nutrición Infantil y en Adolescente
- Diabetes
- Nutrición en Embarazo
Consulta
Metro Manuel Montt, Doctor Barros Borgoño 160, oficina 603, Providencia, Santiago., Providencia
Consulta Nutricionista (descripción) • $25.000
Primera visita Nutrición (descripción) • $25.000
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Asesoraría alimentaria en pacientes con diabetes (descripción) • $25.000
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Consulta Nutricionista
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Se realiza una entrevista integral a la persona, en que se recoge información general , de su salud,
actividad física , enfermedades, alimentación, estilo de vida.
Luego se realiza evaluación del estado nutricional, a través de la información de sus hábitos de alimentación , antropometría ( pesar, medir , medición de grasa corporal , circunferencia cintura), exámenes de sangre y clínica), diseño INDIVIDUAL de pauta de alimentación saludable y consejería alimentaria, actividad física y recomendaciones para mantener un peso adecuado
Datos de transferencia o depósito bancario
Nombre = Monica Lax
Rut= 10900914-8
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Primera visita Nutrición
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Luego se realiza evaluación del estado nutricional, a través de la información de sus hábitos de alimentación , antropometría ( pesar, medir , medición de grasa corporal , circunferencia cintura), exámenes de sangre y clínica), diseño INDIVIDUAL de pauta de alimentación saludable y consejería alimentaria , de actividad física y recomendaciones para mantener un peso adecuado
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Visitas sucesivas Nutrición
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Luego se realiza evaluación del estado nutricional, a través de la información de sus hábitos de alimentación , antropometría ( pesar, medir , medición de grasa corporal , circunferencia cintura), exámenes de sangre y clínica), evaluación de seguimiento de pauta de alimentación saludable individual , refuerzo de indicaciones de alimentación , de actividad física y de recomendaciones para mantener un peso adecuado.
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Asesoraría alimentaria en pacientes con diabetes
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Luego se realiza evaluación del estado nutricional, a través de la información de sus hábitos de alimentación , antropometría ( pesar, medir , medición de grasa corporal , circunferencia cintura), exámenes de sangre y clínica), diseño INDIVIDUAL de pauta de alimentación saludable en Diabetes y consejería alimentaria, actividad física y recomendaciones para mantener un peso adecuado.
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Asesoría alimentaria en pacientes con hipertensión
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Se realiza una entrevista integral a la persona, en que se recoge información general , de su salud, actividad física , enfermedades, alimentación, estilo de vida.
Luego se realiza evaluación del estado nutricional, a través de la información de sus hábitos de alimentación , antropometría ( pesar, medir , medición de grasa corporal , circunferencia cintura), exámenes de sangre y clínica), diseño INDIVIDUAL de pauta de alimentación saludable en Hipertensión Arterial y consejería alimentaria, en actividad física y recomendaciones para mantener un peso adecuado.
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Tratamiento de sobrepeso
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Se realiza una entrevista integral a la persona, en que se recoge información general , de su salud,
actividad física , enfermedades, alimentación, estilo de vida.
Luego se realiza evaluación del estado nutricional, a través de la información de sus hábitos de alimentación , antropometría ( pesar, medir , medición de grasa corporal , circunferencia cintura), exámenes de sangre y clínica), diseño INDIVIDUAL de pauta de alimentación saludable y consejería alimentaria , de actividad fisica y recomendaciones generales para bajar de peso.
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Tratamiento en pacientes con colesterol y triglicéridos altos
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Se realiza una entrevista integral a la persona, en que se recoge información general , de su salud,
actividad física , enfermedades, alimentación, estilo de vida.
Luego se realiza evaluación del estado nutricional, a través de la información de sus hábitos de alimentación , antropometría ( pesar, medir , medición de grasa corporal , circunferencia cintura), exámenes de sangre y clínica), diseño INDIVIDUAL de pauta de alimentación saludable para hipercolesterolemia y / o hipertrigliceridemia , consejería alimentaria , de actividad física recomendaciones para mantener un peso adecuado.
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Otros servicios
Alimentación para embarazadas y nodrizas
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$25.000
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Tiempo 60 min
Se realiza una entrevista integral a la persona, en que se recoge información general , de su salud, actividad física , enfermedades, alimentación, estilo de vida.
Luego se realiza evaluación del estado nutricional, a través de la información de sus hábitos de alimentación , antropometría ( pesar, medir , medición de grasa corporal , circunferencia cintura), exámenes de sangre y clínica), diseño INDIVIDUAL de pauta de alimentación saludable en el embarazo y consejería alimentaria, actividad física y recomendaciones para lograr aumentos de peso normal en el embarazo.
Si tiene Diabetes gestacional, se le diseña su pauta INDIVIDUAL.
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Control de peso
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Se realiza una entrevista integral de control , en que se recoge información de la persona , de su salud general, actividad física , enfermedades, alimentación, estilo de vida.
Luego se realiza evaluación del estado nutricional, a través de la información de sus hábitos de alimentación , antropometría ( pesar, medir , medición de grasa corporal , circunferencia cintura), exámenes de sangre y clínica), evaluación de seguimiento de pauta de alimentación saludable individual , refuerzo de indicaciones de alimentación , de actividad física y de recomendaciones para mantener un peso adecuado.
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Visita domiciliaria Nutrición
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actividad física , enfermedades, alimentación, estilo de vida.
Luego se realiza evaluación del estado nutricional, a través de la información de sus hábitos de alimentación , antropometría ( pesar, medir , medición de grasa corporal , circunferencia cintura), exámenes de sangre y clínica), diseño INDIVIDUAL de pauta de alimentación saludable y consejería alimentaria, actividad física y recomendaciones para mantener un peso adecuado
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7 opiniones de pacientes
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Paciente
Mónica evalúo a mi hijo nde 16 años, fue particularmente empática y lo orientó y motivo a una alimentación sana. Valoro su capacidad de adaptarse a la realidad (no me pidió comprar cosas atípicas o caras) y el vínculo que estableció con mi hijo. Volveré a verla con mi hija que ahora quiere ser vegana.
deborajait
Recomiendo mucho a la nutricionista monica, mi experiencia fue muy buena ya que muy amablemente se dio el tiempo necesario para que me quede todo claro y seguirá apoyándose en este proceso. Gracias
Dudas solucionadas
53 dudas solucionadas a pacientes en Doctoralia
Como subir de peso mido 160 y peso 49 kilos quisiera saber qué suplementos nutricionales puedo consumir
Buenas tardes, se debe ser evaluada por una nutricionista , buscar las causas de su bajo peso,hacer una evaluacion nutrcional , estudio de su alimentacion y luego ver una pauta de alimentacion personalizada para usted y rutina de ejercicios de aumento de musculatura, en el caso que pueda realizarlos.
Lo suplementos alimentarios se usaran si usted no logra subir de peso comiendo lo adecuado o en el caso que su apetito este muy disminuido.
A veces es necesario un multivitaminico.
Esta el ENSURE, NAT 1200.
Hola.. mi hija tiene 4 años .. solo quiere tomar tetero.. cuanto le puedo dar de apetrol.. pesa 19 kilos..
Buenas noches , primero se debe evaluar nutricionalmente a su hija , es necesario conocer su talla también ,para hacer un diagnostico nutricional y evaluar si esta normal , bajo peso o sobrepeso.
EL apetrol debe evaluarse , primero buscar otras formas de administrar la leche , como es en yogurt, quesillo , y otras.
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.
Hipercolesterolemia (colesterol alto) en Providencia
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