Hola, llevo 1 semana sin consumir gluten porque comencé con síntomas que pense que podían ser provoc

2 respuestas
Hola, llevo 1 semana sin consumir gluten porque comencé con síntomas que pense que podían ser provocados por ésta proteina. He notado un cambio en hinchazón, nauseas, vómito, fatiga, etc...y quiero hacerme el examen lo antes posible. Lei que se debe de hacer con consumo habitual de alimentos con gluten, pero aun asi llevando solo 1 semana sin el?? Alguien me ayuda por fis!!!!
Buenas tardes, debe consultar un medico y el decidira si hay sospecha de enfermedad celiaca.

EL DIAGNÓSTICO DE EFERMEDAD CELIACA. Segun fuente de la Universidad Católica son:
Exámenes de sangre: existen varias pruebas, sin embargo, las más utilizadas y más sensibles son los anticuerpos anti-Transglutaminasa tisular (ATGT) y los anticuerpos anti-Endomisio(EMA). Estos exámenes son altamente efectivos para hacer el diagnóstico de la enfermedad y han facilitado la detección de nuevos casos afectados por Enfermedad Celíaca.
Biopsia intestinal: Siempre debe realizarse una endoscopía para tomar biopsias de la mucosa intestinal y así poder confirmar la existencia de la enfermedad. Si bien los exámenes de sangre (ATGT, EMA) son los primeros que permiten sospechar la existencia de la enfermedad, esto debe ser confirmado por una biopsia y estudio microscópico de las características del intestino. Se pone en evidencia así la existencia de daño en la mucosa del intestino (inflamación, aplanamiento de vellosidades). Sin biopsia intestinal no puede haber diagnóstico certero de enfermedad celíaca.

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Hola ! Buenas Tardes, añadiendo un pequeño detalle a la respuesta anterior, si o si los exámenes se tiene que hacer con un consumo de gluten habitual, si no es así, el examen no será realmente verídico, lo mejor es ir a un gastroenterólogo que descarte algún otro tipo de enfermedad y hacer el real diagnóstico. Saludso

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