Hola mi mami es diabetica y hace poco empezó con náuseas, vómitos, con un dolor de cabeza insoportable,
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Hola mi mami es diabetica y hace poco empezó con náuseas, vómitos, con un dolor de cabeza insoportable, mareos,y cansancio quiero saber cual es el valor de la glicemia en una persona diabeticas antes de las comidas y después de comida?Gracias
No estoy de acuerdo. La glicemia normal antes de comer es menos de 100 y 1 hora después del comienzo de una comida es hasta 130 y si se mide 2 horas después del comienzo de una comida, es hasta 120. En lo que sí estoy de acuerdo es que los parámetros a seguir en un paciente diabético son menos rigurosos ya que depende del caso y de los medicamentos usados. Como el Dr. López indicaba, si se usan medicamentos que podrían producir hipoglicemia (insulina, glibenclamida) el "rango normal" no puede obtenerse sin correr significativos peligros y por lo tanto no debe buscarse.
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Los objetivos de glicemia en pacientes diabéticos deben ser:
- En ayunas y previas a las comidas en torno a 100-120 mg/dL.
- Dos horas después de las comidas: en torno a 150-200 mg/dL.
Esto puede ser modificado en función de la edad del paciente, pues en aquellos de edad avanzanda es preferible que mantengan unas glucemias algo elevadas que el riesgo que conlleva el producir hipoglucemias por un tratamiento demasiado intensivo (aumento de eventos vasculares, pérdida de conciencia, caídas, etc).
Saludos.
Los objetivos de glicemia en pacientes diabéticos deben ser:
- En ayunas y previas a las comidas en torno a 100-120 mg/dL.
- Dos horas después de las comidas: en torno a 150-200 mg/dL.
Esto puede ser modificado en función de la edad del paciente, pues en aquellos de edad avanzanda es preferible que mantengan unas glucemias algo elevadas que el riesgo que conlleva el producir hipoglucemias por un tratamiento demasiado intensivo (aumento de eventos vasculares, pérdida de conciencia, caídas, etc).
Saludos.
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