Quisiera saber los alimentos que se deben consumir para la gota. He leído mucha información contradictoria
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Quisiera saber los alimentos que se deben consumir para la gota. He leído mucha información contradictoria del pollo, el pepino y el plátano.
Hola,
La alimentación aún es motivo de discusión, puesto que se tiende a solapar con otras condiciones preexistentes de los pacientes con gota (y muchas veces desconocidas, tales como componentes genéticos predisponentes) y la evidencia científica no es del todo concluyente o fuerte. No obstante, se sugiere una dieta con hidratación generosa, reducción de proteína de origen animal (y reemplazarla por proteína de origen vegetal), disminución de grasas y de carbohidratados con jarabe de maíz alto en fructosa y bebidas azucaradas.
En cuanto a alimentos particulares, las guíndas no han demostrado modificación de la uricemia ni ataques de gota. La vitamina C reduce los niveles de ácido úrico, pero no el curso clínico de la gota. El café reduce mínimamente la uricemia, por lo que no se recomienda su ingesta en cantidades elevadas por el beneficio dudoso vs los riesgos. Finalmente el consumo diario de Omega-3 podría prevenir crisis de gota.
Saludos!
La alimentación aún es motivo de discusión, puesto que se tiende a solapar con otras condiciones preexistentes de los pacientes con gota (y muchas veces desconocidas, tales como componentes genéticos predisponentes) y la evidencia científica no es del todo concluyente o fuerte. No obstante, se sugiere una dieta con hidratación generosa, reducción de proteína de origen animal (y reemplazarla por proteína de origen vegetal), disminución de grasas y de carbohidratados con jarabe de maíz alto en fructosa y bebidas azucaradas.
En cuanto a alimentos particulares, las guíndas no han demostrado modificación de la uricemia ni ataques de gota. La vitamina C reduce los niveles de ácido úrico, pero no el curso clínico de la gota. El café reduce mínimamente la uricemia, por lo que no se recomienda su ingesta en cantidades elevadas por el beneficio dudoso vs los riesgos. Finalmente el consumo diario de Omega-3 podría prevenir crisis de gota.
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Alimentos Permitidos: Lácteos y quesos bajos en grasa, pasta, arroz y cereales, pan, galletas, té, café
Consumo Moderado (en los períodos de remisión del ataque de gota): Pollo y pescado blanco, espárragos, lentejas, espinacas.
Recomendados: Frutas, verduras y cereales integrales, abundante agua
Consumo Moderado (en los períodos de remisión del ataque de gota): Pollo y pescado blanco, espárragos, lentejas, espinacas.
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