Soy una mujer de 32 años, estoy en el 3er mes de mi embarazo. Desde que comencé mi embarazo tomo ácido

2 respuestas
Soy una mujer de 32 años, estoy en el 3er mes de mi embarazo. Desde que comencé mi embarazo tomo ácido fólico de 400mcg al día, pero mi ginecólogo quiere reemplazarlo por "Elevit" sin tener resultados de ninguna química sanguínea. ¿Qué tan necesario es tomar el Elevit si mi alimentación es buena?
Un gusto saludarte.

Has de saber que en el 99% de los casos los médicos jamás indican química sanguínea para prescribir ni vitaminas ni muchos otros medicamentos, lamentablemente. Si puedo decirte con total certeza que en la actualidad los últimos estudios han demostrado que la forma sintética del folato (ácido folico) se relaciona directamente con afecciones como cáncer de colon, mama y mayor probabilidad de autismo en el futuro hijo. Esto debido a que el hígado debe transformar el ácido folico a folato y ese proceso realmente no es bueno en nuestro cuerpo, lo es en ratas, sí, pero veras que no somos ratas y lo que funciona en un laboratorio no necesariamente funciona en nosotros. Por tanto te recomiendo que consumas suficiente verduras de hoja verde, legumbres, espárragos, tomate, jugos cítricos naturales y cereales integrale diariamente. El problema esta en que no todos consumen estos alimentos y entonces es más fácil para el médico prescribir vitaminas.

Un saludo.

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Saludos.
Algunos estudios sostienen que los alimentos, frutas y verduras tiene sus nutrientes, pero debido a las practicas de cultivo, la contaminación y las toxinas que se acumulan en el cuerpo los alimentos podrían presentar deficiencia de nutrientes. Esto también lo puede agravar los estados patológicos o si se tienen conductas de riesgo como fumar por ejemplo. Puede no ser el caso. Por otra parte la harina con que se prepara el pan que se vende en panaderías viene fortificada con ácido fólico, pero para una embarazada o futura gestante es necesario suplementar para alcanzar la dosis de 600 ug/día sumando la de los alimentos, pan, cereales y el suplemento. Es recomendable dentro de lo posible consumir suplementos naturales u orgánicos y alimentos orgánicos para evitar posibles alteraciones al hígado u otras y para evitar déficit de nutrientes.

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