Preguntas de pacientes (18)
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
La biopsia intestinal hace el diagnóstico. Los exámenes serológicos pueden ser negativos por varias causas pero no descartan la Enfermedad Celíaca. Una causa muy frecuente es por suspender el gluten sin... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Es posible, pero depende de muchos factores, incluida la edad. Debe ser evaluado con más detalle por su médico
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Según datos de la última Encuesta Nacional de Salud, entre 2016 y 2017 el 27,6% de la población es sospechosa de padecer esta enfermedad, presentando en sus controles, presión arterial elevada, mayor a... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
El daño en la mucosa intestinal provoca (la mayoría de las veces) una intolerancia a la lactosa SECUNDARIA, que puede mejorar, a medida que disminuya la inflamación cuando se suspende el gluten. Pero la... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Infórmate como manejar y prevenir la contaminación cruzada y busca alimentos certificados. En Convivir hay un listado amplio de estos alimentos.
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
La respuesta es SI. Independiente de los síntomas, el consumo de gluten daña la mucosa. Pueden haber o no síntomas ahora (intestinales o extraintestinales), pero lo más importante son los problemas a largo... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Una baja de peso es esperable si cambia sus hábitos, pero una baja súbita sintomática requiere evaluación. Con una alimentación supervisada, baja en azúcares simples sí se puede bajar de peso saludablemente.... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Si tiene dudas, consulte a su médico por un Holter de Presión Arterial 24 horas, que registrará las variaciones de su presión arterial durante 24 horas.